OKPEDIA GLUCOSIO

Glucosio

GLUCOSIOIl glucosio è un monosaccaride ( zucchero ). È uno dei carboidrati più diffusi nella biosfera. Il glucosio può trovarsi in natura allo stato libero nella frutta, nel miele, negli organismi viventi, oppure allo stato composto di polimero nella cellulosa, nell'amido, nel glicogeno, ecc. La formula chimica del glucosio è C6H12O6. Una molecola di glucosio è composta da 6 atomi di carbonio (C), 12 atomi di idrogeno (H) e 6 atomi di ossigeno (O). Negli organismi viventi il glucosio viene prodotto nella fotosintesi clorofilliana delle piante e nel fegato degli animali e dell'uomo per scissione dalle riserve di glicogeno. Il glucosio è conosciuto anche come destrosio o, in passato, come zucchero d'uva o zucchero di amido. Il glucosio è anche un componente del saccarosio, il comune zucchero da cucina, quando è condensato con una molecola di fruttosio.

https://www.okpedia.it/glucosio


Segnala un errore o invia un suggerimento per migliorare la pagina


Carboidrati


FacebookTwitterLinkedinLinkedin