OKPEDIA VINI PIEMONTE

VINO

Vino Albugnano rosso

L'albugnano rosso è un vino prodotto nel territorio compreso nel comune di Albugnano e dintorni (Pino d’Asti, Castelnuovo Don Bosco e Passerano-Marmorito) in provincia di Asti. Si produce con almeno l'85% di uve del vitigno di Nebbiolo e un aggiunta del 15% massimo di freisa, barbera e bonarda (da soli o congiunti). Si dice albugnano rosso superiore se è sottoposto ad un anno di invecchiamento. L'albugnano rosso ha un colore rosso rubino ed un profumo delicato con un sapore dal secco all'abboccato, tannitico e vivace. Ha un tenore alcolico minimi di 11,5° ed è servito ad una temperatura di servizio di 16-18°. Viene abbinato alle minestre della tradizione regionale piemontese, alle carni bianche e rosse e ai formaggi saporiti.

https://www.okpedia.it/temp/vino_albugnano_rosso


Segnala un errore o invia un suggerimento per migliorare la pagina



FacebookTwitterLinkedinLinkedin