Riso - Okpedia.it
   Home Page | Dieta |

Riso

Il Riso è un alimento che appartiene alla famiglia dei cereali, ed è il più conosciuto ed utilizzato al mondo. Il riso proviene dall'Asia, in cui è coltivato da tempi molto antichi. Il riso è un cereale ricco di amido (il 75%), e povero di proteine (ne contiene il 7% circa), pochissimi grassi (quasi assenti nel riso bianco, ed il 3% nel riso integrale), poche vitamine e pochi sali minerali. A seconda della grandezza dei chicchi e della cottura, il riso ha la sua classificazione in comune, semifino, fino e superfino. Esistono molte varianti di riso esotico, come il basmati ed il jasmine.








 

Carboidrati

Ultimo aggiornamento

    Canali


    dizionario | didattica | cosa okpedia | Ultimi aggiornamenti |
    Okpedia® - contenuti pubblicati con finalità didattica - condizioni di utilizzo - Per contattarci email: info@okpedia.it | Google+
    contenuti testuali sotto licenza Creative Commons - Foto Fotolia - Istockphoto - Shutterstock - Tutti i diritti riservati - P.IVA - 09286581005 - Norme Privacy Google - Per chiedere la rimozione di foto o contenuti scrivere alla email sopra indicata - Tutti i loghi e i marchi citati nel sito sono dei rispettivi proprietari