OKPEDIA PRUGNA

Prugna

La prugna è un frutto dolce e presente in molte varietà, che si differenziano per colore, per forma eper consistenza. La prugna è ricca di proprietà salutari per l'organismo: è composta in grande quantità da acqua, e contiene molte vitamine (A, B1, B2 e C). Tra le sostanze più importanti contenute in questo frutto ci sono potassio, fosforo, calcio e magnesio e presentano proprietà rinfrescanti, diuretiche e lassative. La prugna ha proprietà lassative (regolarizza le funzioni intestinali), contrasta la ritenzione idrica ed ha un’azione antivirale e antibatterica.

La prugna è un frutto che può essere considerato un grande alleato della salute per le sue molte proprietà benefiche. La prugna è composta in grande quantità di acqua, contiene molto potassio ed acidi organici, polifenoli e flavonoidi (che sono degli antiossidanti) in grande quantità, tanto che le prugne vengono considerato un frutto molto utile per prevenire l'invecchiamento e le malattie degenerative. Il frutto contiene anche molti zuccheri. Note sono le proprietà lassative della prugna, e quelle rinfrecanti.

https://www.okpedia.it/temp/prugna


Segnala un errore o invia un suggerimento per migliorare la pagina


Frutta

Succhi e bevande


FacebookTwitterLinkedinLinkedin