Farina - Okpedia.it
   Home Page | Dieta |

Farina

La Farina è un prodotto che viene ottenuto macinando cereali oppure altri alimenti come orzo, farro, segale, riso, avena, etc. La farina contiene amido, poche proteine, fibre e grassi. La farina di grano tenero e duro è quella comunemente usata per produrre il pane e la pasta. Quest'ultima tipologia, quando entra a contatto con l'acqua, ha due proteine che reagiscono formando il glutine, una proteina complessa che la rende compatta ed elastica. Il glutine non è tollerato da chi soffre della malattia della celiachia.








 

Carboidrati

Ultimo aggiornamento

    Canali


    dizionario | didattica | cosa okpedia | Ultimi aggiornamenti |
    Okpedia® - contenuti pubblicati con finalità didattica - condizioni di utilizzo - Per contattarci email: info@okpedia.it | Google+
    contenuti testuali sotto licenza Creative Commons - Foto Fotolia - Istockphoto - Shutterstock - Tutti i diritti riservati - P.IVA - 09286581005 - Norme Privacy Google - Per chiedere la rimozione di foto o contenuti scrivere alla email sopra indicata - Tutti i loghi e i marchi citati nel sito sono dei rispettivi proprietari